Sports-ZP

Sports-ZP
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Партнеры
Создать форум
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter



Поделиться | 
 

 Пик бывает не только у бицепса

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dark
Член команды
Член команды
avatar

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-01-15
Возраст : 23
Откуда : Запорожье

СообщениеТема: Пик бывает не только у бицепса   Пн 17 Янв 2011 - 0:35

Я хочу сразу сказать, что признаю свою ошибку в том плане, что раньше всегда и всем рекомендовал полную амплитуду движения. Это уже потом я стал больше внимания уделять статике и сокращенной амплитуде. И еще, эта статья для тех, у кого уже что-то есть (я про мышцы), для тех, кто уже не похож на шахматиста.

Так вот, давно уже есть система работы для рук в сокращенной амплитуде движения (о ней еще Юрий Бомбела писал в журнале «Железный Мир»). Но я хочу рассказать не только про руки, но и коснуться других мышечных групп. Для чего? Скажем так, если вы хотите более полно обрисовать, выделить мышцу, как я говорю — сделать ее «угловатой», есть одна методика. Но сперва хочу привести пару примеров. Знаю отличного спортсмена, которому дали прозвище Трапеция из-за сильно торчащих трапециевидных мышц. Они всегда находятся как бы в сокращенном состоянии и их трудно не заметить. Этот атлет, возможно, и сам не знает причину этой особенности. А сейчас вернемся к рукам. Смысл системы — не дать крови оттечь от рабочей мышцы и вызвать максимальное закисление крови. Попробуйте на одной из тренировок поработать над руками так: после разминки сделайте супер-сет бицепс-бицепс, или бицепс-трицепс, или просто одно упражнение. Главное правило — руки не выпрямлять совсем. Начнем с бицепса. Сделайте молотки двумя руками одновременно с гантелями не разгибая рук — чуть больше половины амплитуды и не меньше 15-ти повторений + сразу возьмите гриф обратным хватом и сделайте подъемы стоя на бицепс также 15 раз. И таких три подхода. Я больше не буду напоминать, что руки выпрямлять не нужно, ок? Дальше сделайте трицепс на блоке 3х15 в верхней части амплитуды и брусья на трицепс (можно на специальном станке или отжимания от скамьи, расположенной за спиной) 3х15. Я тут чередую бицепс и трицепс по два упражнения, а можно сделать полностью бицепс, а потом делать трицепс, или, как я уже писал, бицепс-трицепс (например, бицепс стоя со штангой + трицепс на блоке). Продолжим нашу тренировку. Бицепс с гантелями стоя — полная супинация по всех амплитуде 3х15 + бицепс со штангой стоя средним или широким хватом 3х15. Трицепс: жим лежа узким хватом (можно работать в верхней или нижней амплитуде) 3х15 + французский жим лежа 3х15. Если есть силы, то бицепс стоя на кроссовере (верхний блок) 3х15 + трицепс на блоке с веревочной рукояткой или обратным хватом с прямой 3х15. Вес должен быть адекватным, но можно слегка помогать корпусом, но руки не разгибать! Сами меняйте упражнения как на бицепс (скамья Скотта, концентрированное сгибание и пр.), так и на трицепс. Не нужно повторять. Пытайтесь разнообразить ваши тренировки. Если вы это попробовали, то мне будет легче объяснить остальное.

Чтобы мышцы больше «торчали» над ними не нужно работать в полной амплитуде, — только в сокращенной. Например, делая шраги, не опускать и не растягивать плечи, работая в верхней части амплитуды. Вы увидите, что мышцы приобретают как бы «огранку». Тоже самое на бицепс бедра или плечи, грудь или спину… да все мышцы. Надо только знать, в какой амплитуде движения работать: в верхней, как для бицепса, или в нижней, как для груди. Посмотрите тренировки олимпийских чемпионов и вы заметите именно такую амплитуду движения. Но тут есть одно НО. Используя полную амплитуду движения мы заставляем работать все волокна по всей длине мышцы. А если у вас тонкие мышцы, то можно нарастить пик таким образом, но вот сделать ее толще будет уже тяжело. Поэтому тем, кому есть еще куда закладывать фундамент, не нужно применять данную методику постоянно. Изредка — пожалуйста. Она поможет вам научиться чувствовать мышцы и терпеть жжение. А тем, кому нужны пики и горы, рекомендую приступать немедленно. Ведь это работа не одного месяца. И даже не трех — так нужно тренироваться достаточно долгое время.

Я не хочу сказать, что это единственный путь, но надеюсь, что кому-то подойдет и поможет приблизиться к своей цели. И хочу сказать: только не останавливайтесь во время выполнения упражнения. Нужно терпеть жжение, а еще пытаться сделать после 15-ти повторений еще хоть пару повторов. В остальном, думаю, все понятно: разминка в полной амплитуде, само упражнение — в сокращенной.

Надеюсь, вы попробуете приведенную мной тренировку рук и сравните ее с той, что делали раньше.

Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/d_a_zp
мега качок зодрот
Сержант
Сержант
avatar

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2011-01-15
Возраст : 68

СообщениеТема: Re: Пик бывает не только у бицепса   Ср 19 Янв 2011 - 5:02

Классная статья ))) попробуем)
Вернуться к началу Перейти вниз
mel
Нубер
Нубер
avatar

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-01-16
Возраст : 23
Откуда : ZP

СообщениеТема: Re: Пик бывает не только у бицепса   Ср 19 Янв 2011 - 19:50

Спасибо! Статья 5+
Вернуться к началу Перейти вниз
Антон
Administrator
Administrator
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2011-01-14

СообщениеТема: Re: Пик бывает не только у бицепса   Ср 19 Янв 2011 - 20:31

Кстати я сам сейчас работаю над верхом (пик) бицепса!
Хотя он у меня и так достаточно вытянутый!)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sports-zp.gip-gip.ru
мега качок зодрот
Сержант
Сержант
avatar

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2011-01-15
Возраст : 68

СообщениеТема: Re: Пик бывает не только у бицепса   Пт 21 Янв 2011 - 17:38

Я тож задротничаю на пик))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Пик бывает не только у бицепса   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пик бывает не только у бицепса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Sports-ZP :: Тренировки :: Треннинг-
Перейти: